Updated Date: 2020-01-14 17:01:22

Changes since 2018-10-11 10:14:32.

+ added
- removed
Return to Change History.
+ # 調理 / フード・調理ブランチ
+ - [2019.12.25 【授業紹介】調理実習(和食)の特別授業](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/12/25/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%ae%9f%e7%bf%92%e5%92%8c%e9%a3%9f%e3%81%ae%e7%89%b9%e5%88%a5%e6%8e%88%e6%a5%ad/)
+ - [2019.09.09 【商品開発】聖徳祭 千産千商](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/09/09/%e3%80%90%e5%95%86%e5%93%81%e9%96%8b%e7%99%ba%e3%80%91%e8%81%96%e5%be%b3%e7%a5%ad-%e5%8d%83%e7%94%a3%e5%8d%83%e5%95%86/)
+ - [2019.08.02 【授業紹介】基礎調理実習(フードマネジメントコース1年)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/08/02/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e5%9f%ba%e7%a4%8e%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%9e%e3%83%8d%e3%82%b8%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%83%88%e3%82%b3/)
+ - [2019.05.06 【授業紹介】基礎調理実習(フードマネジメントコース1年)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/05/06/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e5%9f%ba%e7%a4%8e%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%ae%9f%e7%bf%92%ef%bc%88%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%9e%e3%83%8d%e3%82%b8%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%83%88/)
+ - [2019.03.20 「鯖燻アヒージョ」がメディアに多数取り上げられました!](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/03/20/%e3%80%8c%e9%af%96%e7%87%bb%e3%82%a2%e3%83%92%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%80%8d%e3%81%8c%e3%83%a1%e3%83%87%e3%82%a3%e3%82%a2%e3%81%ab%e5%a4%9a%e6%95%b0%e5%8f%96%e3%82%8a%e4%b8%8a%e3%81%92%e3%82%89/)
+ - [2019.03.06 【授業紹介】調理実習(集団調理)/フード・調理ブランチ2年生](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/03/06/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%ae%9f%e7%bf%92%e9%9b%86%e5%9b%a3%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96/)
+ - [2019.02.04 【ニュース】「鯖燻アヒージョ」が準グランプリを受賞!
+ ](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/02/04/%e3%80%90%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%80%91%e3%80%8c%e9%af%96%e7%87%bb%e3%82%a2%e3%83%92%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%80%8d%e3%81%8c%e6%ba%96%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%97%e3%83%aa/)
+ - [2019.01.22【就職状況】フード・調理ブランチ,製菓ブランチ](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/01/22/%e3%80%90%e5%b0%b1%e8%81%b7%e7%8a%b6%e6%b3%81%e3%80%91%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81/)
+ - [2019.01.07【今後の予定】フード・調理ブランチ2年生](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/01/07/%e3%80%90%e4%bb%8a%e5%be%8c%e3%81%ae%e4%ba%88%e5%ae%9a%e3%80%91%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%812%e5%b9%b4%e7%94%9f/)
+ - [2018.12.07【聖徳祭の活動報告】フード・調理ブランチ1・2年生](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/12/07/%e3%80%90%e8%81%96%e5%be%b3%e7%a5%ad%e3%81%ae%e6%b4%bb%e5%8b%95%e5%a0%b1%e5%91%8a%e3%80%91%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81%ef%bc%91%e3%83%bb2/)
+ - [2018.10.17 聖徳祭で「千葉のめぐみ弁当」を販売します!](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/10/17/%e8%81%96%e5%be%b3%e7%a5%ad%e3%81%a7%e3%80%8c%e5%8d%83%e8%91%89%e3%81%ae%e6%81%b5%e3%81%bf%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%80%8d%e3%82%92%e8%b2%a9%e5%a3%b2%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%99%ef%bc%81/)
- - [2018.09.26 【授業紹介】フランス菓子応用Ⅰ・Ⅱ(2年生) ](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/09/26/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e3%83%95%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9%e8%8f%93%e5%ad%90%e5%bf%9c%e7%94%a8%e2%85%a0%e3%83%bb%e2%85%a12%e5%b9%b4%e7%94%9f/)
  - [2018.09.07 【資格の紹介】「フードスペシャリスト」](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/09/07/%e8%b3%87%e6%a0%bc%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%ef%bc%9a%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%82%b9%e3%83%9a%e3%82%b7%e3%83%a3%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%88/)
  - [2018.08.17 商品開発(フード・調理ブランチ2年生)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/08/17/%e5%95%86%e5%93%81%e9%96%8b%e7%99%ba%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%812%e5%b9%b4%e7%94%9f/)
+ - [2018.07.04 【授業紹介】調理学実習Ⅳ<西洋料理>(フード・調理ブランチ2年生)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/07/04/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%ad%a6%e5%ae%9f%e7%bf%92%e2%85%a3%ef%bc%9c%e8%a5%bf%e6%b4%8b%e6%96%99%e7%90%86%ef%bc%9e%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb/)
+ - [2018.05.16 【授業紹介】調理実習(フード・調理ブランチ1、2年)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/05/16/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%811%e3%80%812/)
+ - [2018.02.01 フード調理ブランチで集団給食実習を行いました ](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/02/01/%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81%e3%81%a7%e9%9b%86%e5%9b%a3%e7%b5%a6%e9%a3%9f%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%82%92%e8%a1%8c%e3%81%84%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f/)
+ - [2017.09.30 フード・調理ブランチ、授業で調味料作り](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2017/09/30/%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81%e3%80%81%e6%8e%88%e6%a5%ad%e3%81%a7%e8%aa%bf%e5%91%b3%e6%96%99%e4%bd%9c%e3%82%8a/)

+ # 製菓 / 製菓ブランチ
+ - [2019.10.25【授業紹介】学園祭で提供するお菓子の試作](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/10/25/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e5%ad%a6%e5%9c%92%e7%a5%ad%e3%81%a7%e6%8f%90%e4%be%9b%e3%81%99%e3%82%8b%e3%81%8a%e8%8f%93%e5%ad%90%e3%81%ae%e8%a9%a6%e4%bd%9c/)
+ - [2019.09.04 シュガーデコレーションのケーキ](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/09/04/%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%87%e3%82%b3%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3%e3%81%ae%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad/)
+ - [2019.07.26 製菓ブランチ2年生 春学期前半の授業の紹介](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/07/26/%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%812%e5%b9%b4%e7%94%9f-%e6%98%a5%e5%ad%a6%e6%9c%9f%e5%89%8d%e5%8d%8a%e3%81%ae%e6%8e%88%e6%a5%ad%e3%81%ae%e7%b4%b9%e4%bb%8b/)
+ - [2019.04.10 新しい製菓の先生をご紹介します!](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/04/10/%e6%96%b0%e3%81%97%e3%81%84%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%81%ae%e5%85%88%e7%94%9f%e3%82%92%e3%81%94%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%99%ef%bc%81/)
+ - [2019.02.18【特別授業のお話】製菓ブランチ](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2019/02/18/%e3%80%90%e7%89%b9%e5%88%a5%e6%8e%88%e6%a5%ad%e3%81%ae%e3%81%8a%e8%a9%b1%e3%80%91%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81/)
+ - [2018.11.09【聖徳祭情報】製菓ブランチ](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/11/09/%e3%80%90%e8%81%96%e5%be%b3%e7%a5%ad%e6%83%85%e5%a0%b1%e3%80%91%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81/)
+ - [2018.09.26 【授業紹介】フランス菓子応用Ⅰ・Ⅱ(2年生) ](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/09/26/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e3%83%95%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9%e8%8f%93%e5%ad%90%e5%bf%9c%e7%94%a8%e2%85%a0%e3%83%bb%e2%85%a12%e5%b9%b4%e7%94%9f/)
  - [2018.07.23 【授業紹介】フランス菓子基礎Ⅰ~Ⅳ(製菓ブランチ2年生)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/07/23/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e3%83%95%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9%e8%8f%93%e5%ad%90%e5%9f%ba%e7%a4%8e%e2%85%a0%ef%bd%9e%e2%85%a3%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3/)
- - [2018.07.04 【授業紹介】調理学実習Ⅳ<西洋料理>(フード・調理ブランチ2年生)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/07/04/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%ad%a6%e5%ae%9f%e7%bf%92%e2%85%a3%ef%bc%9c%e8%a5%bf%e6%b4%8b%e6%96%99%e7%90%86%ef%bc%9e%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb/)
  - [2018.06.06 【授業紹介】フランス菓子基礎Ⅰ・Ⅱ(製菓ブランチ2年生)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/06/06/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e3%83%95%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9%e8%8f%93%e5%ad%90%e5%9f%ba%e7%a4%8e%e2%85%a0%e3%83%bb%e2%85%a1%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3/)
+ - [2018.04.23 【授業紹介】製菓実習(製菓ブランチ1,2年)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/04/23/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e8%a3%bd%e8%8f%93%e5%ae%9f%e7%bf%92%ef%bc%88%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%813%a9%e3%83%b3%e3%83%811%ef%bc%8c2%e5%b9%b4%ef%bc%89/)
+ - [2017.11.30 製菓ブランチのシュガークラフトの授業をご紹介します!](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2017/11/30/%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81%e3%81%ae%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%a9%e3%83%95%e3%83%88%e3%81%ae%e6%8e%88%e6%a5%ad%e3%82%92%e3%81%94%e7%b4%b9%e4%bb%8b/)
+ - [2017.10.07 製菓ブランチ2年生がまんじゅうを制作中](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2017/10/07/%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%812%e5%b9%b4%e7%94%9f%e3%81%8c%e3%81%be%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%85%e3%81%86%e3%82%92%e5%88%b6%e4%bd%9c%e4%b8%ad/)
- - [2018.05.16 【授業紹介】調理実習(フード・調理ブランチ1、2年)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/05/16/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%bb%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%811%e3%80%812/)
- - [2018.04.23 【授業紹介】製菓実習(製菓ブランチ1,2年)](https://faculty.seitoku.ac.jp/arts-sciences/2018/04/23/%e3%80%90%e6%8e%88%e6%a5%ad%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e3%80%91%e8%a3%bd%e8%8f%93%e5%ae%9f%e7%bf%92%ef%bc%88%e8%a3%bd%e8%8f%93%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%811%ef%bc%8c2%e5%b9%b4%ef%bc%89/)