Updated Date: 2019-06-17 14:40:27
Diff with the latest version.
Based on the editing of this edition.
Back to the editing history.

製菓ブランチ

洋菓子づくりを楽しみながら豊かな人生を。

他の大学には見られない、多彩なカリキュラムです。

特色と学びの領域

  • 女性シェフパティシエ(菓子職人)の第一人者である教員から学ぶフランス菓子の高度な技術は、プロのパティシエ志望の人はもちろん、お菓子づくりを得意分野とする女性たちの夢を豊かに育み幅広い明日へと導きます。
  • 徹底して行われる製菓実習では最高級の食材を使用し、上質なものの風味がきちんと分かるように味覚の教育も行います。パン作りやシュガーアートなどのカリキュラムも充実しています。

取得できる資格・検定

主な専門科目の概要

フランス菓子入門

基本の生地を学び、タルトや焼き菓子を作りながら、道具や材料が正しく扱えるようにします。

ブランチキャラクタ

Editor: 山下 伸夫
Updated Date: 2011-03-07 10:50:31