Updated Date: 2019-11-19 15:17:02

Changes since 2017-06-19 10:59:59.

# 松戸文学賞

+ ## 松戸絵本大賞(募集要項)

+ 松戸を多くの人に知ってもらいたい、松戸に愛着をもってほしいと願い、聖徳大学短期大学部総合文化学科では、松戸を舞台にした絵本を募集いたします。松戸への愛がたくさんこもった作品のご応募をお待ちしております!

+ - **応募資格**
+  - 小学校高学年~高校生
+ - **応募条件**
+  - 未発表のオリジナル作品に限ります。(他のコンテストに応募中、応募予定の作品も応募できません。)
+  - 松戸を舞台とした創作。
+  - 文章のみの作品は不可。
+  - 複数の作品の応募可。
+  - 共作可。
+ - **作品規定**
+  - 素材、画材、技法は自由です(デジタル作品も可)。
+  - 著作権・肖像権を侵害しないように。
+  - 表紙(表裏2頁)+本文(14頁)
+  - 見開きサイズを A3または B4 で制作してください。1頁は、A4または B5サイズになります。
+  - 文字の縦書き、横書きは自由。
+  - 手書きの文章可。
+  - 製本の必要はありませんが、ページ数を記入してください。本文が1ページ目になります。
+  - 原画(完成絵本)を提出してください。
+  - 作品の返却を希望する場合のみ返却します。
+ - **応募方法**
+  - 応募作品に、応募用紙(サイズ、形式は任意)を添えて送付してください。なお、応募用紙には、氏名・住所・学校名・学年(年齢)・電話番号・メールアドレスを明記してください。
+  - 中学生以下の方は必ず保護者の同意を得てから、個人情報をご提供ください。
+ - **送付先・問合せ先**
+  - 聖徳大学地域連携課(〒271-8555 松戸市岩瀬550)
+ - **応募締切**
+  - 平成 29 年 9 月 4 日(月)必着
+ - **受賞者発表**
+  - 10 月上旬を予定
+  - 聖徳大学短期大学部総合文化学科のホームページ上にて公表予定です。受賞者には個別に連絡します。11 月 11 日・12 日開催の聖徳祭でも発表・紹介します。
+  - 受賞者の作品(大賞1名)は冊子化し、松戸市内の各学校に配布する予定です。
+  - 優秀賞(若干名)については、総合文化学科の雑誌『九十九段』にて紹介します。
+ - **注意事項**
+  - 共作の場合は、共作者名についても全員明記してください。
+  - 発送証明の残る方法での送付を推奨します。
+  - 応募作品を学園の広報や機関誌等に掲載することがあります。また、HP 上で紹介することもありますので、予めご了承ください。
+  - 応募の際の個人情報は、このコンテスト以外の目的で使用することはありません。

+ 主催:聖徳大学短期大学部総合文化学科

+ 後援:松戸市教育委員会

+ ## 松戸ラノベ大賞(募集要項)

+ 松戸を多くの人に知ってもらいたい、松戸に愛着をもってほしいと願い、聖徳大学短期大学部総合文化学科では、松戸を舞台にしたライトノベルを募集いたします。松戸への愛がたくさんこもった作品のご応募をお待ちしております!

+ - **応募資格**
+  - 中学生・高校生
+ - **応募条件**
+  - 松戸を舞台とした創作。
+  - 複数の作品の応募可。
+  - 共作は不可。
+ - **作品規定**
+  - 原稿用紙約 20 枚程度
+  - 40 字×30 行のフォーマットでお願いいたします。
+  - 縦書き
+  - 手書きは不可
+  - ルビ、ページは手書きでもかまいません。
+  - 後日、電子データの提供をお願いすることがあります。
+  - 原則としては、作品は返却しません。
+ - **応募方法**
+  - 中学生の方は必ず保護者の同意を得てから、個人情報をご提供ください。
+ - **送付先・問合せ先**
+ - **応募締切**
+  - 平成 29 年 9 月 4 日(月)必着
+ - **受賞者発表**
+  - 10 月上旬を予定
+ - **注意事項**
+  - 発送証明の残る方法での送付を推奨します。

+ 主催: 聖徳大学短期大学部総合文化学科

+ 後援: 松戸市教育委員会

+ ## 募集要項 PDF版

+ 7/3 以前のご案内に誤記がありました