Updated Date: 2017-02-02 20:36:13

フード・調理ブランチ

文化、伝統、調理・・幅広く「食」を学び「フードスペシャリスト」への道を開きます。

特色と学びの領域

  • フードスペシャリストとは、「食」の知識と技術を総合的に修得した人への資格です。食品の製造業や流通業、外食産業(ホテル・レストランのコーディネート等)など、「食」に関わるさまざまな職場での活躍が期待されています。
  • 調理実習では超一流の客員教授から、実技と理論を学ぶほか、「食」に関する知識と技能をトータルに学びます。

取得できる資格・検定

  • フードスペシャリスト

主な専門科目の概要

フードスペシャリスト論

食品流通・消費、食品製造、外食産業など各業界の概要およびフードスペシャリストの活躍の場について学びます。

調理学

調理は食品の特性を生かした安全で美味しい食べ物を作ることです。生活に適した食事を組み立てる基礎的な知識を学びます。

調理学実習

調理学で学んだ知識を生かし、客員教授である日本料理 田村先生、西洋料理 田中先生、中国料理 陳先生から一流の技術を学びます。

フードコーディネート論

フードスペシャリストは食に関わる幅広い知識・技術・企画力が求められます。洗練された感性を高めると共に専門的な食に関する考え方を深めます。

カリキュラム紹介

ブランチキャラクタ

Editor: 田中 直子
Updated Date: 2016-06-07 13:27:37