Updated Date: 2019-03-13 16:42:28

トウモロコシのグジェール

<tr> 
 <th nowrap="nowrap">配合</th> 
 <th nowrap="nowrap">単位</th> 
 <th>材料名</th> 
 <th>作り方</th> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">1,010</td> 
 <td>g</td> 
 <td></td> 
 <td></td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">125</td> 
 <td>g</td> 
 <td>牛乳</td> 
 <td rowspan="7" valign="top" style="padding-left:20px;"> 
  <ol> 
    <li>パターシュを作る.</li> 
    <li>そぎ切ったとうもろこしを生地に練り込む.絞り袋に詰めて,1ヶ20g弱の大きさに絞る.</li> 
    <li>チーズを乗せ,全体に霧をふきかけて焼く.</li> 
    <li>200℃で30分焼成.</li> 
  </ol> 
 </td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">100</td> 
 <td>g</td> 
 <td>バター</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">125</td> 
 <td>g</td> 
 <td>水</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">4</td> 
 <td>g</td> 
 <td>グラニュー糖</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">3</td> 
 <td>g</td> 
 <td>塩</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">150</td> 
 <td>g</td> 
 <td>薄力粉</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">4</td> 
 <td>ヶ</td> 
 <td>全卵</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">1.5</td> 
 <td>本</td> 
 <td nowrap="nowrap">生トウモロコシ(270g)</td> 
 <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;1本310g強(正味180g = 58% 廃棄量 42%)</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">150</td> 
 <td>g</td> 
 <td nowrap="nowrap">チーズ(ピザ用シュレッド)</td> 
 <td></td> 
</tr> 

 

Editor: 山下 伸夫
Updated Date: 2011-03-09 16:58:34