Updated Date: 2019-08-20 16:06:14

蚕豆のパウンドケーキ

<tr> 
 <th nowrap="nowrap">配合</th> 
 <th nowrap="nowrap">単位</th> 
 <th>材料名</th> 
 <th>作り方</th> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">3</td> 
 <td>本</td> 
 <td></td> 
 <td></td> 
</tr> 
<tr> 
 <td><u>Α</u></td> 
 <td></td> 
 <td><u>バニラ生地</u></td> 
 <td rowspan="15" valign="top" style="padding-left:20px;"> 
  <ol> 
    <li>Aをシュガーバッターで,軽めの生地を作る.</li> 
    <li>Bをシュガーバッターで生地を作り,茹でてペースト状にした蚕豆を加える.食感用に甘煮の蚕豆を散らす.</li> 
    <li>パウンド型に型紙を敷く.200gのバニラ生地をU字型に型の底に詰める.一旦冷凍する.</li> 
    <li>250g の蚕豆の生地を3.の型に詰める.</li> 
    <li>焼成 170℃ — 60分<br />途中25分で,中心にナイフで切り込みを入れる.</li> 
  </ol> 
 </td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">170</td> 
 <td>g</td> 
 <td>バター</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">3</td> 
 <td>ヶ</td> 
 <td>全卵</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">170</td> 
 <td>g</td> 
 <td>砂糖</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">170</td> 
 <td>g</td> 
 <td>薄力粉</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">5</td> 
 <td>g</td> 
 <td>B.P</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">1</td> 
 <td>本</td> 
 <td>バニラ</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td><u>B</u></td> 
 <td></td> 
 <td nowrap="nowrap"><u>蚕豆の生地</u></td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">170</td> 
 <td>g</td> 
 <td nowrap="nowrap">バター</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">3</td> 
 <td>ヶ</td> 
 <td nowrap="nowrap">卵黄</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">60</td> 
 <td>g</td> 
 <td nowrap="nowrap">卵白</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">170</td> 
 <td>g</td> 
 <td nowrap="nowrap">砂糖</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">140</td> 
 <td>g</td> 
 <td nowrap="nowrap">薄力粉</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">6</td> 
 <td>g</td> 
 <td nowrap="nowrap">B.P</td> 
</tr> 
<tr> 
 <td class="ralign">170</td> 
 <td>g</td> 
 <td nowrap="nowrap">蚕豆(茹でたペースト)</td> 
</tr> 

 

Editor: 山下 伸夫
Updated Date: 2011-03-09 17:10:45